sábado, 17 de outubro de 2009

Pra não dizer que não falei de doces....

Receita do Dia: “O Fantástico Brigadeiro da Tia Mari”.

Folheando o livro de receitas da minha avó me chamou a atenção os nomes das receitas, algo do tipo; o maravilhoso bacalhau com batatas, a deliciosa torta de maça ou ainda o saboroso peixe com coco. Copiando este ideia, e parafraseando o filme a “Fantástica Fábrica de Chocolates” do saboroso Johnny Depp, resolvi então colocar um nome na minha receita nada original; “O Fantástico Brigadeiro da Tia Mari”.

Ah!!!!... os chocolates.... Se realmente substituem o sexo isso eu não sei. Mas que dá uma sensação pra lá de boa, isso dá. O chocolate acalma, traz alegria, satisfação, prazer, bom humor... só não traz boa forma, mas isso é só um pequeno detalhe, afinal, o que engorda é a culpa.

Cara leitora, o brigadeiro é a receita preferida dos solitários e rejeitados. Comer uma panela de brigadeiro chorando e assistindo uma comédia romântica é um clássico e a maioria das mulheres já se perceberam nesta situação lastimável. Ou ainda comer ao lado do telefone esperando o dito cujo ligar convidando você para sair. Para você mulher rejeitada, solitária, solteira, casada, com companhia ou sem companhia, feliz ou infeliz no relacionamento, aí vai a receita do “Fantástico Brigadeiro da Tia Mari”, o doce da mulher moderna e péssima cozinheira:

Ingredientes:

Uma lata de leite condensado (qualquer receita que leve este ingrediente fica ótima, até com jiló fica uma delícia), chocolate em pó ou Nescau (com Nescau fica melhor, não deixa pedacinhos) e uma colher de manteiga. Dica: faça como nossas avós, cozinhar com uma colher de pau dá um gostinho especial ao doce.

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o leite condensado numa panela. Aqueça a panela e aos pouco jogue o Nescau, não se esqueça de passá-lo numa peneira ou coador para o brigadeiro não ficar com pedacinhos. Por último acrescente uma colher bem rasa de manteiga, cuidado, colocar muita manteiga vai deixar sua receita muito gordurosa. Abaixe o fogo e espere o brigadeiro endurecer só um pouco. Ao contrário de você, o ponto ideal do brigadeiro e quando ele começar a formar uma espécie de “celulite”, isso mesmo, uns furinhos. Deixe a celulite com o brigadeiro e não para você, vai fazer bem para a sua consciência.

Pensa que acabou? Não, esta receita exigi muita técnica. Agora é a vez do resfriamento. Depois de aquecido você deve resfriar o doce para ficar mais durinho e para você comer mais rápido sem correr o risco de queimar a boca que será beijada muitas vezes (pense positivo, leitora). Hora de dar o famoso choque térmico. Coloque a panela ainda quente numa travessa com gelo e água fria, enquanto isso, não pare de mexer o doce (só para fazer um bom exercício e diminuir sua culpa). Voilá... pronto, agora é só sentar ao lado do telefone, pegar um lencinho, colocar um DVD na TV e deliciar o fantástico brigadeiro.

Ps: O legal deste brigadeiro é comê-lo na panela, mas se você quiser fazer o docinho para servir ao seu amado então é só deixar um pouquinho mais na panela, para endurecer a ponto de ser enrolado assim como o seu parceiro.

Mariana



4 comentários:

  1. Que delícia... amo chocolate!!!!!

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  2. Com certeza, gente!
    O brigadeiro e qualquer doce em geral são ótimos companheiros da rejeição. Quanto as gordurinhas a mais, que tal pegar seu MP3, MP4 Player, ou o velho discman e dar uma caminhada ou corida para fugir da solidão? De repente se encontra um gatão fazendo o mesmo...
    Bem... minha dica tá aí!
    Bjubju =*

    PS Jacque, só eu que não engordo, né! Rs

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  3. Brigadeiro é muito simples.
    Poderiam ensinar alguma coisa que fosse mais agradável a um homem como por exemplo....uma receita de frango?(homens amam frango)

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  4. Adoreeeei!!!!!!!!!!!!!!!!!! Estarei acompanhando o seu tb amiga!!! bjks!!!!!!!

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